코내시경을 했는데. 코cT를 찍어야 할까요? > 상담하기

본문 바로가기

상담하기

축농증 코내시경을 했는데. 코cT를 찍어야 할까요?

[광주점]

페이지 정보

profile_image
작성자 박동희
댓글 0건 조회 1,941회 작성일 10-11-30 14:18

본문

안녕하세요. 요 밑에 코를 조이는 압력이라고 해서 글을 썼었는데요.

이비인후과에 다녀왔습니다..

이마-미간-콧등을 조이는 압력이 있다고 설명드렸어요.

근데 내시경상 코에 문제가 없다고 하셨습니다...

근데 의사분이 내시경이 완벽하게 검사가 안될 수도 있따고, 이마.미간 부분은 내시경이 확실히 검사가 안된다고 하시드라고요..

약을 지어주시면서.. 혹시 계속 조이고 그러면.. 코CT를 찍어봐야 한다고 했습니다.

그래서 이상이 없으면. 머리검사를 해보시는게 좋다고 하시더군요

근데 다른 글들을 보면.. 내시경하면 왠만한거 다 나온다는데.. 꼭 CT를 찍어야 하나요.

오늘 점심때 약먹으니 좀 낫습니다.. 미간조임. 코중간조임이 좀 덜해요.. 이러면 전두동 축농증인가요?

제가 궁금한것은.. 의사샘도 놀라신게. 1년넘게 조이고 그런경우는 거의 없고, 환절기때 그런 경우가 생길 수도 있다는데.. 그럼 저는 축농증이 아닐 확률이 높은건가요?

의사샘이 머리문제로 미간이나 코에 압박이 올 정도면 암같은게 생겨서 머리쪽을 뚫고 들어와야 압박이 느껴질텐데.. 압박 조임만 있지 다른문제가 없다면 그것도 아닌거 같다고 하시드라고요.

사실 저 조이고 눌리고 그런건 있어도 뇌종양증세처럼 구토.기억력저하.식욕저해 이런건 없거든요..

조임이 적을때는요.. 기분이 좋아요. 몽롱하니 전기흐르는 느낌이 나거든요.. 약간 저리는 느낌이 기분을 좋게 해주더군요.. 막 압력 들어갔다 안들어갔다. 이런 느낌도 나고요.

내시경이 정말 미간사이는 잘 못보는건가요?

밑에 글에 답변주시기는 x-ray를 찍어보라고 하셧는데요..

x-ray 찍을려면 어디를 가야하나요? 코 x-ray를 말씀하시는건지.. 정형외가를 가나하나요?
코ct사진찍기 전에 코 x-ray 사진을 먼저 찍어보는 것도 좋죠?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

코비의 특별함

• 코비바이오연구소
  • 코비외용제
  • 코비딜라이트

코비한의원 지점

가까운 코비한의원을 안내해드립니다.

GLOBAL KOREAN MEDICAL BRAND, COBY

코비한의원은 한방 글로벌 브랜드를 위해 노력하고 있습니다.

코비한의원

• 광주점: 광주광역시 북구 두암동 575-1 동광주 홈플러스 2층 (062-269-5582) 대표:이용욱 사업자번호:409-91-28969
    대구점: 대구광역시 수성구 동대구로 59길 8-12 애플2타워 5층 (053-753-9795) 대표:이판제 사업자번호:508-96-02510
    대전점: 대전광역시 중구 문화동 311-2 THE BMK 2층 (042-472-7585) 대표:소미혜 사업자번호:117-96-04743
    마포점: 서울 마포구 월드컵로 3길 14 딜라이트 스퀘어 2차 3F (02-6356-0056) 대표:김수정 사업자번호:539-91-00388
    송파점: 서울시 송파구 석촌동 272-24번지 (02-548-0380) 대표:안홍식 사업자번호:215-92-78309
  • 수원점: 경기도 수원시 영통구 청명남로 25 클래시아영통 312호 (031-8019-8275) 대표:한정수 사업자번호:104-90-53019
    인천점: 인천 남동구 구월동 1126번지 동남빌딩 2층 (032-435-1200) 대표:임현정 사업자번호:662-91-00903
    창원점: 경상남도 창원시 의창구 의안로2번길 37 4층 (055-287-7585) 대표:김종철 사업자번호:609-91-43691