치료 ㅠㅠ > 상담하기

본문 바로가기

상담하기

비염 치료 ㅠㅠ

[창원점]

페이지 정보

profile_image
작성자 최범규
댓글 0건 조회 1,299회 작성일 10-07-31 07:49

본문

제가 코뿐만이아니라 특히 목에서 가래나오는거때문에

엄청 고생을하는데요... 다음날 아침되면 목근육이 아플정도로

가래를 심하게....목에 힘을줘서 뱉어요.... 노란 냄새나는 쌀알크기의 덩어리 같은것도 자주 튀어나오고요...

이건 제친구한테물어보니깐 편도결석이라고 하더군요... 인터넷에쳐보니깐 증상이 똑같은거보니 친구말이 맞는거같네요..

그럼 이건 편도염인가요???

제가지금 고2인데 중1,2 때부터 가래가 나오기시작한거같아요...

초6인가?? 그때 폐렴으로 입원한적이있는데 그거때문에 가래가 나오는거일수도 있다고

소아과의사 선생님이 그당시에 얘기해주셨던걸로 얼핏 기억이...

근데 폐렴으로 1주일인가 2주일인가 입원하고 퇴원을했는데도 가래는 계속....

지금 까지 몇년동안 나오고요... 특히 고등학교 올라오면서 횟수가 엄청증가했어요..

고등학교 올라와서 이비인후과를 찾아갔더니 그땐또 비염이라서 코뒤쪽에서 목으로

콧물이 흐르면서 가래가 생기는거라고 하시더군요... 인후염인가?? 그런말도 들은거같구요...

그런데 코뒷쪽에 끈적끈적한게 달라붙어있고 아무리애써도 때지지않고... 기타등등

코쪽에 질환이 생긴건 고1때 감기가 걸리면서인거 같거든요...그니깐 고1이전까지는 그냥

순순히 목에서나오는 가래만 나왔는데 고1때 코쪽에 안좋은 질환이 걸리고나서부터는

목에서 나오는 가래와... 코뒤쪽에 맺혀있는 끈적끈적한 콧물을 억지로 목쪽으로 끌어당겨서 뱉는가래

이렇게 2가지 가래로 바꼈어요... 초딩때인가 중딩때는 폐렴...

그리고 고등학교들어와서 이비인후과 갔더니 인후염... 비염... 그리고 편도결석때문에 인터넷에 검색해보니깐 편도염...

도데체 뭐가 뭔지 잘모르겠네요... 양약을 먹으면 위에서 식도까지 엄청 아파서

양약도 잘못먹겠고요... 그래서 한의학치료를 해볼까생각중인데요...

내원하면 일단 정확하게 검사부터 다시해야할꺼같은데... 내시경 검사를 코쪽에만하나요??

목안 내시경은 안하나요?? 그리고 아직 폐렴이 남아있는지 궁금해서그러는건데 폐사진도 혹시 촬영할수있나요?? CT인가??

글이 너무길었네요....ㅠㅠ 진짜 공부하다보면 하루에 10번은 화장실에 가래뱉으로 왔따갓다 해야하고...

너무 짜증나네요 ㅠㅠ 좋은답변 부탁드립니다^^*답변 보고 병원 찾아가던지 할께요~

긴글읽어주셔서 감사합니다!! 아 그리구요 정확한건 병원가봐야알겠지만

보통 치료하면 치료기간은 언제이고 또 가격은 어느정도인지도 궁금해요~

추가로 글떠쓰자면... 가래는 양치할때 최고로 많이 나와요... 그래서

양치할때 온몸의 기가 다빠져나가는듯한느낌...가래뱉는다고 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

코비의 특별함

• 코비바이오연구소
  • 코비외용제
  • 코비딜라이트

코비한의원 지점

가까운 코비한의원을 안내해드립니다.

GLOBAL KOREAN MEDICAL BRAND, COBY

코비한의원은 한방 글로벌 브랜드를 위해 노력하고 있습니다.

코비한의원

• 광주점: 광주광역시 북구 두암동 575-1 동광주 홈플러스 2층 (062-269-5582) 대표:이용욱 사업자번호:409-91-28969
    대구점: 대구광역시 수성구 동대구로 59길 8-12 애플2타워 5층 (053-753-9795) 대표:이판제 사업자번호:508-96-02510
    대전점: 대전광역시 중구 문화동 311-2 THE BMK 2층 (042-472-7585) 대표:소미혜 사업자번호:117-96-04743
    마포점: 서울 마포구 월드컵로 3길 14 딜라이트 스퀘어 2차 3F (02-6356-0056) 대표:김수정 사업자번호:539-91-00388
    송파점: 서울시 송파구 석촌동 272-24번지 (02-548-0380) 대표:안홍식 사업자번호:215-92-78309
  • 수원점: 경기도 수원시 영통구 청명남로 25 클래시아영통 312호 (031-8019-8275) 대표:한정수 사업자번호:104-90-53019
    인천점: 인천 남동구 구월동 1126번지 동남빌딩 2층 (032-435-1200) 대표:임현정 사업자번호:662-91-00903
    창원점: 경상남도 창원시 의창구 의안로2번길 37 4층 (055-287-7585) 대표:김종철 사업자번호:609-91-43691